Foros El Espectador

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Gracias por visitar la página web de FOROS EL ESPECTADOR y por revisar los términos y condiciones de uso, así como la Política de Privacidad y Manejo de Información del website www.foros.elespectador.com.( en adelante “El portal”)
El usuario del website www.foros.elespectador.com al ingresar o utilizar los servicios o contenidos ofrecidos en este portal, acepta expresamente los Términos de Uso, Política de Privacidad y Derechos de Autor de este sitio web.
Esta página de Internet y su contenido son de propiedad de COMUNICAN S.A., empresa propietaria y editora del periódico EL ESPECTADOR y de FOROS EL ESPECTADOR, entre otros. Así mismo, hay también proveedores de algunos contenidos, quienes son los propietarios de los mismos. Salvo las excepciones de ley, está prohibida su reproducción total o parcial, su traducción, inclusión, transmisión, transformación, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada o por crearse, sin autorización previa y escrita de COMUNICAN S.A.
COMUNICAN S.A., ofrece los contenidos incluidos en esta página de Internet en su nombre y por cuenta propia, sin que el proveedor de servicio de internet (ISP) o el operador de la web, asuman responsabilidad alguna sobre la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los mismos.
Los contenidos de este sitio, sus componentes, links y cualquier contenido del mismo no podrá ser copiado. Bajo ninguna circunstancia el contenido de este sitio podrá venderse, rentarse, duplicarse, publicarse, distribuirse por cualquier medio, almacenarse, retransmitirse o de cualquier otra forma transferirse independientemente que sea de forma onerosa o gratuita, sin contar con la previa y expresa autorización de COMUNICAN S.A. En todo caso, COMUNICAN S.A. no será responsable ni civil ni penalmente por los daños y perjuicios que pudiere ocasionar el uso indebido o incorrecto de los Contenidos.
El sitio no podrá usarse para ningún fin inmoral o ilegal. Los datos que se ingresen para dichos fines serán eliminados inmediatamente.
FOROS EL ESPECTADOR se reserva el derecho de efectuar modificaciones respecto los Contenidos y Servicios ofrecidos en esta página web, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.
En el evento de que un foro sea emitido en streaming, el mismo se encontrará disponible en la página web de EL ESPECTADOR que es www.elespectador.com. y tendrá un alcance extraterritorial, es decir, que se podrá reproducir desde cualquier parte del mundo, a
excepción de que el respectivo país desde el cual se accede al streaming tenga normatividad o políticas que impidan la visualización del mismo.
Para una reproducción óptima de los foros vía streaming se requieren las siguientes especificaciones técnicas: _
• La velocidad de Internet mínima que se necesita para acceder a una transmisión sin problemas, dependerá de la calidad de los vídeos. Si se opta por una resolución estándar, bastará con un ancho de banda de 3 Mb/s. Sin embargo, si se opta por la Alta Definición y más concretamente, el 4K, el requisito subirá hasta los 10 Mb/s como mínimo. En todo caso, el mínimo establecido para poder utilizarlo es de 0,5 Mbps.
• Se requiere un sistema operativo (Windows 7 o versiones posteriores, Mac OS X 10.7 o versiones posteriores, o Ubuntu 10 o versiones posteriores).
• Se recomienda tener la versión más reciente de los siguientes navegadores:
– Google Chrome
– Mozilla Firefox
– Safari (Mac)
– Internet Explorer
– Microsoft Edge (Windows 10) 
En todo caso, COMUNICAN S.A. no se hace responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se puedan ocasionar por la disponibilidad o continuidad de la reproducción mediante streaming y a las fallas en el acceso a las visualizaciones de los foros vía streaming que puedan deberse al no cumplimiento de las especificaciones técnicas señaladas con anterioridad. Así mismo, tampoco será responsabilidad de COMUNICAN S.A. el manejo que los usuarios puedan darle al portal y las defraudaciones que se puedan presentar al mismo.

Derechos dé Autor y Propiedad Industrial

El material que se contiene en este sitio son licenciados o son propiedad exclusiva de COMUNICAN S.A. Todo el material utilizado dentro de www.foros.elespectador.com está protegido bajo los Derechos de Autor COMUNICAN S.A. / ELESPECTADOR © 2017.
Usted acepta que cualquier copia de material (parcial o completo) que usted pueda retener será gobernado por los Derechos de Autor y Copyright y así mismo deberá exponer información de dichos Derechos de Autor y otra información correspondiente a la propiedad intelectual aquí mencionada. La publicación sin autorización expresa del titular, mediante cualquier medio bien sea impreso o electrónico esté estrictamente prohibido.
Todas las marcas comerciales y logotipos que aparecen en la página son propiedad de COMUNICAN S.A. o de terceros que nos han autorizado a incluir y utilizar dichas marcas y logotipos. Queda prohibido su uso sin previa autorización expresa del correspondiente titular. La infracción de estos derechos se perseguirá civil y, en su caso, penalmente, de acuerdo con las Leyes Nacionales y Tratados Internacionales aplicables.
La protección de los derechos alcanza también a los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de los que sea titular COMUNICAN S.A.- FOROS EL ESPECTADOR tales como nombres comerciales, logotipos o todos aquellos susceptibles de utilización industrial o comercial. El usuario acepta respetar las condiciones establecidas por COMUNICAN S.A. para el acceso a esta página, así como las relativas a su uso, en los términos que aquí exponemos, siempre acordes a la legislación vigente y en concreto a lo estipulado en la ley 23 de 1982 , Decisión 351 de 1993, Decisión 486 de la C.A.N, Ley 545 de 1999 (la cual ratifica el Tratado de derechos de Autor – TDA) y la ley 545 de 1999 (la cual ratifica el Tratado sobre Interpretación o ejecución y sobre fonogramas – TIEF) y demás normas concordantes.
La elusión de las medidas tecnológicas de protección, el acceso no autorizado a los contenidos, bases de datos o servicios de www.foros.elespectador.com será considerado como una intromisión ilícita, conservado COMUNICAN S.A. todas aquellas acciones legales que tanto la legislación vigente en Colombia así como la Legislación Internacional aplicable puedan conferirle.
Salvo las excepciones de ley, se prohíbe expresamente, sin autorización formal de COMUNICAN S.A., modificar, transmitir o usar los contenidos de esta página para propósitos comerciales o de difusión pública, a menos que se haya formalizado algún acuerdo expreso de colaboración y/o comercialización.
Para obtener licencias o permisos de uso de artículos, fotografías, ilustraciones, caricaturas gráficos, y cualquier otro contenido de www.foros.elespectador.com, por favor comuníquese con el director enviando un e-mail a [email protected], llamando al teléfono (57)(1) 4232300 extensión 1287 o enviando una comunicación a la Calle 103 No. 69B-43 Torre 4, piso 6 Bogotá, Colombia.

Responsabilidad

Los materiales contenidos en la página web de FOROS EL ESPECTADOR son proporcionados “en estado original” y sin garantías de ninguna clase, ya sean expresas o implícitas. Dentro de los términos de las leyes aplicables, COMUNICAN S.A. no será responsable de ninguna garantía, expresa o implícita, incluyendo, pero sin limitación a garantías implícitas de comerciabilidad y adecuación para un propósito en particular. COMUNICAN S.A. no garantiza que las funciones contenidas en los materiales serán ininterrumpidas o libres de
errores, que los defectos serán corregidos, o que FOROS EL ESPECTADOR o el servidor que permite su disponibilidad estarán libres de virus u otros componentes dañinos.
COMUNICAN S.A. no garantiza ni ofrece ninguna representación con respecto al uso o los resultados del uso de los materiales en la presente página web, en términos de su corrección, exactitud, confiabilidad, o cualquier otra forma. El material leído por los visitantes en esta página web es proporcionado únicamente para fines noticiosos, informativos, promocionales y de opinión.
COMUNICAN S.A. se exime expresamente de cualquier responsabilidad por los materiales que se encuentran en esta página, que puedan ser inapropiados según la legislación de terceros países. Está prohibido el acceso a dichos materiales desde países o zonas donde sus contenidos sean ilegales o perseguidos civil o penalmente.
Quienes accedan a esta página desde otros países o territorios lo hacen bajo su propia iniciativa y serán responsables del estricto cumplimiento de las Leyes Locales y/o Internacionales que resulten aplicables. COMUNICAN S.A. no aceptará ninguna responsabilidad por el acceso de terceros a cualquier apartado o contenido de esta página, como consecuencia de enlaces a la misma. COMUNICAN S.A. excluye cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la utilización ilegal que los usuarios puedan realizar de los contenidos de esta página.
En ningún caso COMUNICAN S.A., sus proveedores, distribuidores o demás terceros serán responsables por daños de cualquier tipo, (incluyendo, con carácter enunciativo y no limitativo los daños resultantes de pérdidas de beneficio, pérdida de datos, o interrupción de negocio) que resulten del uso, imposibilidad del uso o de los resultados del uso de esta página.
La información adjunta puede contener fallos de funcionamiento, errores, problemas u otras limitaciones. COMUNICAN S.A. no asume ninguna responsabilidad sobre los errores o sobre las omisiones en el contenido.
COMUNICAN S.A. pondrá todos los medios a su alcance y la mayor diligencia debida, para prevenir y evitar la presencia de virus en los contenidos, la presencia de otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, o en los documentos electrónicos, digitales y ficheros almacenados en un sistema informático. COMUNICAN S.A. excluye cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o la de otros elementos lesivos en los contenidos.
COMUNICAN S.A. no garantiza que la información transmitida por el usuario a su site, sea obtenida por un tercero no autorizado, razón por la cual el usuario acepta, que transmitirá su Información de Identificación Personal por su propia cuenta y riesgo

Enlaces a Sitios de Terceros

Se permiten enlaces (links) a este sitio sin permiso escrito previo, siempre y cuando se identifique que el usuario está vinculado a www.foros.elespectador.com. COMUNICAN S.A. se reserva el derecho de prohibir cualquier vínculo a este sitio si el mismo se considera inapropiado por cualquier razón.
El sitio de EL ESPECTADOR contiene enlaces a sitios operados y mantenidos por terceras partes. Las políticas de confidencialidad de tales sitios de internet pueden ser diferentes a las políticas de confidencialidad de EL ESPECTADOR. Por lo tanto, al acceder a los enlaces o hipervínculos que remiten a sitios y portales de terceros en Internet, el Usuario entiende que abandona el Portal de FOROS EL ESPECTADOR y en consecuencia se somete a las normas de uso y de privacidad de los sitios y portales que entre a visitar. FOROS EL ESPECTADOR no ejerce ningún control sobre los sitios operados y mantenidos por terceras partes, sus sitios de internet, sus productos o servicios. El usuario está en la obligación de leer la política de confidencialidad de los sitios de internet enlazados a través del site de FOROS EL ESPECTADOR.
FOROS EL ESPECTADOR, esté o no afiliada con páginas que puedan estar enlazadas con esta página, no será responsable por el contenido de éstas (“Páginas Enlazadas”). Las Páginas Enlazadas son sólo para la conveniencia del visitante, quien las contacta por su propia voluntad y bajo su exclusivo riesgo.
BLOGS, TABLEROS DE MENSAJES, FOROS DE CHARLAS Y SIMILARES
La información y opiniones expresadas en los Tableros de Mensajes, Foros de Charlas, u otros foros conducidos en esta página (“Foros”) no son necesariamente compartidas por FOROS EL ESPECTADOR, no ofreciendo FOROS EL ESPECTADOR ninguna representación o garantía con respecto a dicha información o dichas opiniones. FOROS EL ESPECTADOR no es responsable de cualquier pérdida, daño (ya sea real, a consecuencia, punitivo u otro), perjuicio, reclamo, responsabilidad u otra causa de clase o carácter alguno basado en, o resultante de, cualquier información u opiniones proporcionadas en la página en el web.
FOROS EL ESPECTADOR no orienta a los bloggers y/o foristas sobre los tópicos respecto de los cuales deben opinar, ni determina el sentido de esa opinión, ni interviene en los procesos de investigación que estos realicen para sustentar tácticamente sus opiniones. No existe ninguna actividad de control editorial previo sobre las opiniones de los bloggers o los foristas, limitándose el medio de comunicación a brindar un espacio para la publicación, garantizando de paso la pluralidad de opiniones en nuestros blogs y foros.
No obstante lo anterior, el usuario deberá garantizar que no remitirá o de otra manera publicará a través de los Blogs, Tableros de Mensajes, Foros de Charlas y similares, cualquier contenido que:
* Difame, invada privacidad, o sea obsceno, pornográfico, abusivo o amenazador;
* Infrinja cualquier propiedad intelectual u otro derecho de cualquier entidad o persona, incluyendo, pero sin limitación a, la violación de los derechos de autor o marcas registradas de cualquier persona. Una vez sea notificado FOROS EL ESPECTADOR de la infracción del blogger o forista a los derechos de autor sobre un contenido de titularidad de un tercero publicado en el blog o foro, procederá en forma inmediata a bloquear el acceso o a bajar dicho contenido, notificando al presunto infractor de dicho requerimiento para que de considerarlo, demuestre la legitimidad de su acto, y de hacerlo, volverá a publicarse el contenido inicial.
* Viole cualquier ley;
* Promueva actividades ilegales;
* Publicite o de otra manera solicite fondos o sea una solicitación para bienes o servicios; (colectivamente “Material No-Aprobado”).

CONTENIDO PATROCINADO

El “contenido patrocinado” es un espacio dedicado dentro del portal www.foros.elespectador.com, destinado a la promoción de marcas directamente por sus titulares, quienes bajo el concepto de Content Marketing, crean y distribuyen contenidos relevantes para sus clientes.
En esta sección, los editores de cada una de las marcas, pretenden trasmitir su conocimiento, dar consejos, sugerir temas de interés de una manera que el usuario se sienta identificado con sus marcas, formando un vínculo con las mismas, pretendiendo ser parte activa de la comunidad para aportar su opinión y también su conocimiento. En tal sentido, las palabras, frases, contenidos editoriales y las características y propiedades referidas y atribuidas a los bienes y servicios promocionados en la sección “contenido patrocinado”, pertenecen única y exclusivamente a su editor.
El editor de cada una de las marcas garantiza que ningún material utilizado en esta sección, contiene utilizaciones de marcas de propiedad de terceros u de obras protegidas en exceso de los límites autorizados por Ley o en contravención a derechos de terceros. En consecuencia, es el único responsable de cualquier violación o desconocimiento de la propiedad industrial o el Derecho de Autor, y de las afirmaciones que pudieren llevar a la configuración de posibles ilícitos. En estos términos, la información y opiniones expresadas en este sitio por los editores de cada una de las marcas no comprometen a COMUNICAN S.A.

Política de uso de cookies para foros.elespectador.com

En su página web FOROS EL ESPECTADOR utiliza cookies propias y de terceros con la finalidad de: (i) optimizar los servicios ofrecidos, (ii) ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario, y (iii) brindarle información de todo tipo al usuario conforme con sus preferencias, previo análisis de sus hábitos de navegación.
Estas cookies pueden ser de varios tipos: 1) Por su duración: (i) cookie de sesión, esto es, aquellas que únicamente permanecen activas mientras el usuario registrado haga uso de un determinado espacio web, permitiendo identificar al usuario con el fin de personalizar su experiencia. Finalizada la sesión, esta cookie desaparecerá sin que sean almacenadas en el disco duro del dispositivo, (ii) cookie permanente, esto es, aquella programada directamente por el portal web con el fin de realizar el seguimiento al usuario cada vez que se genera una nueva visita. 2) Por su finalidad: (i) cookies esenciales o técnicas, esto es, aquellas indispensables para garantizar la adecuada navegación, permitiendo el correcto tráfico y reconocimiento de datos, (ii) cookies de personalización, aquellas que almacenan las preferencias de cierto dispositivo como por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, las características que tiene el portal dependiendo el lugar del mundo desde el que se acceda a él, etc., (iii) cookies de análisis, aquellas que permiten la creación de un perfil de navegación por usuario, analizando el comportamiento de este y sus preferencias, y (iv) cookies publicitarias, esto es, aquellas usadas para campañas de marketing propias o de terceros, desinadas a dar a conocer al usuario productos y/o servicios en espacios previamente definidos por FOROS EL ESPECTADOR para el efecto. Estas cookies pueden ser de tipo comportamental, es decir, que se diseñan para almacenar información sobre las visitas frecuentes del usuario y la observación continuada de sus hábitos de navegación, esto a su vez, permite crear un perfil para mostrar publicidad de acuerdo al análisis realizado.
El usuario puede escoger visitar el sitio web de FOROS EL ESPECTADOR sin “cookies”, pero sin estos archivos de identificación no podrá beneficiarse de algunas interesantes funciones del site de FOROS EL ESPECTADOR. Entre dichas funciones se incluye la de ofrecer una experiencia en línea personalizada.
Para visitar la web sin “cookies”, puede configurar su navegador para que rechace todas las “cookies”, o para que le avise cuando se cree una “cookie”. (Cada navegador es diferente, de modo que deberá consultar el menú “Ayuda” del suyo para saber cómo modificar sus preferencias con relación a las “cookies”.)
La NAI Opt-out es una herramienta que le permite al usuario optar por que su comportamiento en el internet no sea registrado. Como alternativa, puede activar la casilla’ Seleccionar todo’ y así no habrá cookie de publicidad en su computadora y se le excluirá de cualquier programa de publicidad por comportamiento. Haga click aquí si no desea ser registrado por cookies: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp
Cesiones – Licencia Creative Commons
Con la aceptación expresa de los términos legales establecidos para la página www.foros.elespectador.com, el visitante concede sobre cualquier nota, mensaje/anotación en el tablero de mensajes, idea, sugerencia, concepto u otro material remitido, una licencia con cobertura mundial, sin límite de tiempo y sin esperar a cambio remuneración alguna, limitada a los siguientes derechos: Derecho de reproducción, transformación, distribución y comunicación pública de la obra. Esta cesión tendrá las siguientes restricciones para cualquier tercero que acepte esta licencia: a. En cada reproducción, transformación, distribución y comunicación pública de la obra, el tercero deberá incluir una copia de esta licencia; b. El tercero no podrá imponer ningún término sobre la obra que restrinja los términos de esta licencia por parte de los cesionarios de la misma; c. El tercero no podrá sublicenciar la obra, ni hacer uso de cualquiera de los derechos concedidos mediante el uso de medidas tecnológicas que controlen el acceso o uso de la obra; y d. Si el tercero decide incluir la obra en alguna base de datos o recopilación, de ser este tercero propietario o gestor de esta base de datos, tendrá que renunciar a cualquier derecho relacionado con esta inclusión.
COMUNICAN S.A. en su sitio web www.foros.elespectador.com, suprimirá toda información entregada, digitada, adjuntada que a su juicio sea considerada obscena, pornográfica, abusiva o amenazante, o de cualquier forma atente contra la moralidad y respeto de los demás usuarios o visitantes.

Otros aspectos
Salvo que se cuente con la licencia Creative Commons, toda utilización de esta página o de su contenido, diferente a la permitida, o con fines comerciales o lucrativos, requerirá de la previa y expresa autorización de www.foros.elespectador.com, según el caso, so pena de constituir violación a las normas de derechos de autor.
Política de Privacidad y Manejo de Información
El usuario acepta la presente política de privacidad y tratamiento de la información facultando a COMUNICAN S.A. para el tratamiento de datos personales (recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos), de la siguiente forma: (i) mediante su consentimiento explícito, esto es, una manifestación expresa otorgada por el usuario al momento de su registro en la página web, (ii) mediante su consentimiento inequívoco, esto es, aquel que se ha prestado por el usuario mediante la acción afirmativa de continuar navegando en el sitio, previa advertencia de la recopilación de datos personales.
Una vez manifestado el consentimiento por el usuario para el tratamiento de datos por parte de COMUNICAN S.A., ésta obtendrá y conservará todo o parte de los siguientes datos personales: nombre y apellidos, usuario, documento de identidad, edad, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, dirección, dirección de correo electrónico, IP, ubicación, preferencias publicitarias y de consumo, preferencias de canales, quejas y reclamos, novedades de servicio, la fecha y hora de acceso a nuestro web (nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en
nuestras horas punta), la dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web (con este dato podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados). Esta información es agrupada en datos básicos y personales, datos de contacto, datos demográficos, datos de gustos, preferencias y hábitos.
De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios, las normas concordantes, el Usuario o Cliente autoriza a en forma expresa a COMUNICAN S.A. e INVERSIONES CROMOS S.A.S., así como a sus filiales y subsidiarias, a la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o por conocer, de los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a COMUNICAN S.A. para su acceso a algunos de los servicios del web site (descarga de videos, consulta de información, suscripción, foros, chats, concursos, etc.), para los siguientes fines:
(i) gestionar tareas de administración, (ii) que le sean otorgados los beneficios comerciales de todas o algunas de ellas, filiales, subsidiarias, así como de sus anunciantes, aliados estratégicos y proveedores, (iii) realizar estudios estratégicos de marketing, segmentación de mercados, nivel satisfacción de cliente entre otros, (iv) elaboración de perfiles (perfilar de audiencias), (v) optimizar los servicios ofrecidos, ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario mediante la configuración y mejora de nuestro sitio y brindarle información de todo tipo al usuario conforme con sus preferencias, previo análisis de sus hábitos de navegación, (vi) transferencia o transmisión internacional de datos, (vii) determinar el número de visitantes diarios de cada sección, lo que nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio), (viii) licencia de bases de datos, y (ix) realizar actividades de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de sus filiales y/o aliados comerciales, autorizando la recepción de información por cualquier medio conocido o por conocer, sobre suscripciones, promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y productos editoriales editados y/o comercializados por Comunican S.A. e Inversiones Cromos S.A.S. y sus aliados estratégicos.
Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario tiene para sí los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales), lo cual implica:
• Conocer, actualizar y solicitar la rectificación de datos.
• Solicitar prueba del otorgamiento de la presente autorización;
• Saber del uso que COMUNICAN S.A. e INVERSIONES CROMOS S.A.S. han hecho de sus datos personales;
• Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de COMUNICAN S.A. y INVERSIONES CROMOS S.A.S.;
• Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.
El responsable del tratamiento de datos es Comunican S.A. y como encargado de dicho tratamiento podrá haber terceros proveedores de servicios contratados directamente por Comunican S.A., compañías e individuos que podrán realizar servicios en nombre de Comunican S.A., tales como: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación y preferencias de consumo. Comunican S.A. y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el presente ítem, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento.
Para mayor información, el usuario puede contactarse a la línea de ATENCION AL CLIENTE: 01 8000 510903 o en Bogotá al 4055540, o ejercer los derechos anteriormente referidos, particularmente para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización prestada o solicitar la supresión de mis datos personales, escribiendo directamente a Comunican S.A. al correo electrónico [email protected] o por escrito a la Calle 103 N° 69B-43 Torre 5 en Bogotá, atención Señores Inteligencia de Mercados, señalando el asunto “Tratamiento de Datos Personales” indicando los datos de contacto para recibir una respuesta a más tardar dentro de los 10 días hábiles siguientes a su recepción, prorrogables por otros 5 días más, previa justificación del incidente. De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados del Usuario o Cliente con la siguiente leyenda: “Reclamo en Trámite”. El titular de los datos personales sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante COMUNICAN S.A.
COMUNICAN S.A. almacenará la información del Usuario o Cliente de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los subcontratistas y proveedores de COMUNICAN S.A. e INVERSIONES CROMOS S.A.S. que de una u otra forma accedan a datos personales de Usuarios por razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento) para la información de promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y productos editoriales editados y/o comercializados por COMUNICAN S.A. y por la sociedad INVERSIONES CROMOS S.A.S., están obligados contractualmente a mantener dicha información confidencialmente y no podrán utilizar esta información para ningún otro fin.
COMUNICAN S.A. e INVERSIONES CROMOS S.A.S. no desean recopilar datos personales de menores de 18 años, a menos que se cuente con la expresa autorización de sus padres o acudientes legales. Presumimos que los menores cuentan con la autorización de sus acudientes legales para suministrar información personal. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubre que los niños bajo su supervisión han suministrado información personal a COMUNICAN S.A. sin su autorización, y desean eliminarla, les solicitamos que se pongan en contacto con nosotros y nos informen e instruyan en forma inmediata.
El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose COMUNICAN S.A. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.
COMUNICAN S.A. podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos de COMUNICAN S.A. en caso de que la Compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.
La presente política de tratamiento de información tiene una vigencia contada a partir del 27 de julio de 2013. La vigencia de la base de datos será por el término máximo permitido la ley.

Requerimientos de las Autoridades:

COMUNICAN S.A. cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes, en materia de protección de la propiedad intelectual, prevención del fraude y otras materias.
El usuario del web site www.foros.elespectador.com autoriza expresamente COMUNICAN S.A. a suministrar cualquier Información Personal sobre él, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a COMUNICAN S.A. a cualquier responsabilidad legal. Además, el usuario nos autoriza a comunicar su Nombre de Usuario, nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y nombre de su compañía a las autoridades competentes, en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal.

Seguridad

COMUNICAN S.A. está obligada a cumplir con toda la legislación aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a su Información Personal. Adicionalmente, COMUNICAN S.A. usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”).

Politica de Compra de boleteria

La compra de las boletas correspondientes a los foros organizados en la página web de FOROS EL ESPECTADOR se realizará mediante mecanismos de e-commerce, para lo cual el usuario encontrará un link en nuestro website que lo redireccionará a la página web de nuestro aliado WOBI COLOMBIA S.A.S., a partir de la cual se procesará el pago. Por lo anterior, el usuario entiende y acepta que toda
la información que le sea solicitada en la página de WOBI COLOMBIA S.A.S. COLOMBIA S.A.S. y todo lo relacionado con el pago de las boletas, deberá sujetarse a las políticas establecidas por WOBI COLOMBIA S.A.S. COLOMBIA S.A.S. para el efecto. Así mismo, en caso de que se presente algún tipo de reclamación por concepto de compra de boletería, el usuario entiende que FOROS EL ESPECTADOR no tiene ningún tipo de responsabilidad al respecto y deberá dirigir dicha reclamación directamente a WOBI COLOMBIA S.A.S. COLOMBIA S.A.S.
En caso de que exista algún tipo de descuento para la compra de boletería, éste será determinado única y exclusivamente por WOBI COLOMBIA S.A.S. El valor o porcentaje de estos descuentos podrá ser visualizada en el site de FOROS EL ESPECTADOR, pero solamente podrá hacerse efectiva en el momento en que se realice efectivamente la compra directamente en la página web de WOBI COLOMBIA S.A.S., a la cual será redireccionado el usuario en el momento de hacer click en el enlace para adquirir boletas que se encuentra en el site de FOROS EL ESPECTADOR. Así mismo, para acceder a estos descuentos, deberán cumplirse, además de las políticas aquí establecidas, todas las políticas especiales de privacidad que para el efecto establezca WOBI COLOMBIA S.A.S.
Una vez adquirida y pagada la boleta para asistir al foro COMUNICAN S.A. no se devolverá el valor de la misma salvo por ocurrencia de fuerza mayor o caso fortuito.
En el evento de que un foro se realice fuera de la ciudad de Bogotá, ni COMUNICAN S.A. ni cualquiera de sus filiales, subsidiarias, aliados, ni WOBI COLOMBIA S.A.S., asumirá gastos de tiquetes, hospedajes, alimentación, traslados por vía terrestre al sitio del foro, perdidas de vuelos por cualquier cambio en la agenda del foro.

Jurisdicción y Legislación Aplicable

Estos términos de uso se regirán, interpretarán y aplicarán según las leyes de la República de Colombia.

Cambios de Política

COMUNICAN S.A. www.foros.elespectador.com se reserva la facultad de revisar en cualquier momento estos TERMINOS DE USO DE LA PAGINA. Los usuarios quedan obligados por dichas revisiones. COMUNICAN S.A. Publicará mediante aviso en su site, cualquier cambio en su política de confidencialidad.